الأقسام العامة
أهلاً بك عزيزى الزائر
الأقسام العامة
أهلاً بك عزيزى الزائر
الأقسام العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالكبه الشاميه Hh7net13051152081الكبه الشاميه Hh7net13051152081الكبه الشاميه Hh7net13051152081الكبه الشاميه Hh7net13051150651الكبه الشاميه Hh7net13051152081الكبه الشاميه Hh7net13051152081الكبه الشاميه Ouooo11copyأخبار الفن



الكبه الشاميه Unledi






بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شركات السياحة: تأشيرات السعودية تنتهي اليوم.. والتأمينات: الحج والعمرة لن يتأثرا بالأزمة الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 4:57 مساء بتوقيت القاهرة
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:06 pm من طرف مؤسس الموقع

» مئات السلفيين والإخوان يخرجون في مسيرات للمطالبة بإقالة المشير الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 11:56 صباحا بتوقيت القاهرة
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:05 pm من طرف مؤسس الموقع

» بدء حملات الدعاية الانتخابية لمرشحي الرئاسة رسميا
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:04 pm من طرف مؤسس الموقع

» الكتاتني: "الشعب" سيعقد جلساته الأحد تحت أي ظرف.. وسننتظر قرار العسكري حول الحكومة الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:09 مساء بتوقيت القاهرة
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:02 pm من طرف مؤسس الموقع

» العسكري يصادق على تعديل قانون هيئة الشرطة ويحيله للبرلمان لمناقشته وإقراره الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:56 مساء بتوقيت القاهرة
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:00 pm من طرف مؤسس الموقع

» لداخلية تعيد الفلول إلى سجن طرة الثلاثاء 1 مايو 2012 الساعة 10:41 صباحا بتوقيت القاهرة
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:59 pm من طرف مؤسس الموقع

» الخارجية تبذل جهودا لإجلاء فريق الأهلي والجالية المصرية من مالي الثلاثاء 1 مايو 2012 الساعة 3:28 مساء بتوقيت القاهرة
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:58 pm من طرف مؤسس الموقع

» حملة أبو الفتوح: سعداء بدعم حزب الوسط لنا في الانتخابات الرئاسية الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:37 مساء بتوقيت القاهرة
الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:56 pm من طرف مؤسس الموقع

» حصول مصر على جائزة أفضل مقصد لسياحة الغوص بلندن
الكبه الشاميه Emptyالأحد أبريل 15, 2012 2:20 pm من طرف مؤسس الموقع

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني


















Gadget by LabPixies.com
لتحميل مجلة فتافيت لأشهى الوجبات
كتاب الطبخ العربى
أصول الطهى
كتاب صحبة طيبة الأطباق الرئيسية للتحميل
مجلة فتافيت عدد أكتوبر 2010 للتحميل
مجلة فتافيت عدد نوفمبر 2010 الجزء الأول
مجلة فتافيت عدد نوفمبر 2010 الجزء الثانى
دليل الأسرة فى المطبخ الحديث
لهنا و الشفا للشيف أسامة السيد.pdf
الكبه الشاميه __5
الكبه الشاميه _online
الكبه الشاميه _online
الكبه الشاميه ___online

 

 الكبه الشاميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مؤسس الموقع
Admin
Admin
مؤسس الموقع


عدد المساهمات : 1065
نقاط : 3267
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 52
الموقع : www.fawanes.yoo7.com

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 12:15 pm

مقبلات : الكبه الشاميه

المقادير:
1 كيلو لحم بقرى احمر بدون دهون على الاطلاق
800 جرام برغل (خشن) مغسول ومنقوع فى ماء عادى لمدة اربعه ساعات
4 حبات بصل مقطع الى قطع كبيره
ملح
فلفل اسود ناعم
قرفه ناعم

للحشو
500 جرام لحم مفروم
3 حبات بصل جوليان (اجنحه رقيقه)
200 جرام زبيب (مغسول ومصفى)
150 جرام صنوبر (اختيارى)
ملح
فلفل اسود ناعم
قرفه ناعمه

لعمل الحشو:
- فى وعاء طهى او مقلاه يوضع قليل من الزيت النباتى ويضاف اليها اللحم حتى يخرج مائه ويتشربه ثم يضاف البصل ويقلب اللحم مع البصل حتى يصبح البصل لونه بنى خفيف
- يضاف الزبيب والصنوبر ويقلب سويا ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والقرفه ويترك ليبرد

الطريقه للكبيبه:
- يصفى البرغل المنقوع ويعصر جيدا من الماء ويضاف الى اللحم فى وعاء عميق وتوضع عليه البصل المقطع ويفرم فى المفرمه او الكبه مرتين حتى يصبح لدينا عجينه ناعمه.
- تتبل العجينه بالملح والفلفل الاسود والقرفه الناعم
- يواخذ مقدار من العجينه حوالى مره ونصف حجم حبة الجوز (عين الجمل)
- وتبلل اليد بالماء وتوضع الكميه فى اليد اليسرى وتلف وتجوف باصبع السبابه باليد اليمنى حتى يصبح لدينا شكل الكبه مفرغ من الداخل وبملعقه صغير يواخذ مقدار من الحشو وتحشى به الكبه من الطرف الذى لازال مفتوح .
- ويضغط عليها مع اللف بين الاصابع حتى يتم غلق الكبه وتشكل بشكل الكبه المعروف وترص على صينيه جافه وهكذا حتى تنتهى الكميه
- توضع فى الفريزر لمدة ساعتين على الاقل قبل البداء فى القلى
- تقلى فى زيت نباتى (عميق) وتقدم ساخنه او بارد حسب الرغبه.

اقتراحات اخرى للتقديم:
- الكبه الصينيه (نفس المكونات السابقه) تدهن صينيه بقليل من الزبد او السمن ويوخذ نصف مقدار العجينه ويفرد فى قاع الصينيه ويضغط جيدا ويسوى حول احراف الصينيه ثم توضع الحشوه فوقها وتسوى.
- ثم يواخذ من العجينه وتفرد بين راحنى اليد بسمك معقول وترص فوق الحشو بجوار بعضها وتسوى حتى تلتصق ببعضها وذلك باستخدام وضع اليد فى ماء بارد حتى يسوى السطح جيدا.
- يتم عمل تخيط على سطحها بالسكين بالشكل المطلوب للتقطيع الحجبه او مربعات فقط تخيط وليس تقطيع .
- ونوضع فى الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقه حتى يحمر الوجه وتنفصل عن احرف الصينيه
- تقطع وتترك لتبرد وتقدم بارده او ساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fawanes.yoo7.com
 
الكبه الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبه النيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأقسام العامة :: المطبخ والأطباق-
انتقل الى: