المقادير
دجاجةمتوسطة الحجم
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتقشر وتهرس جيدا.
2 بيضة
بقسماط ناعم للتغطية
2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
ملح، ، بهار
بيضة للتغطية
الطريقة
1- تغسل الدجاجة جيدا وتسلق مع ملح ، حبهان، ورق لورا، بصلة فلفل،
ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماما،تخلى من الجلد والعظم وتقطع شرائح
2- يفرملحم الدجاجة خشن، تهرس البطاطس جيدا وتضاف إلى لحم الدجاجة المفروم،
تضاف التوابل ويعجن المقدار بالبيض
3- يخلط البقسماط مع الجبن الرومى المبشور ويتبل
4- تشكل الكفتة على هيئة أصابع وتغمس فى البيض ثم فى
خليط البقسماط
وتترك فى الثلاجة 1ـ2 ساعةحتى تستقر5- تحمر الكفتة في زيت غزير حتى يسير[ لونها ذهبياوترفع على ورق مطبخ لامتساس المادة الدهنية.
6- ترص فى طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق بقدونس