مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: كبيبه صيني الثلاثاء مايو 31, 2011 12:03 pm | |
| ربع كيلو لحم مفروم خشن
ربع كيلو برغل 2 ملعقه ط زيت 2ملعقه ط شطه رشه ملح
الحشو ربع كيلو لحم مفروم 1 بصله متوسطه مقطعه صغير 1 م توم مفروم 5 ملاعق ط بقدونس 2 ملعقه ط عين جمل مفروم(جوز)
1 ماعقه ط كبيبه صينى مطحون صابح (فلفل حلو)
1 ملعقه ط كمون 1ملعقه ط فلفل اسود 2 ملعقه زعتر ناشف ويتم فركه على اللحم على النار ملح بهارات
الطريـــــــــــــــــــــــــــــقه نغلى البرغل على النار حتى ينفش و نصفيه و نعصره من الماء
ونقلب عليه اللحم المفروم و نخلطهم ببعض جيدا
نضيف الزيت المقلب فيه الشطه و يوضع على اللحم بالبرغل
نحضر المطحنه (الكبه) ونضع جزء جزء حتى ينعم و نضع غيره حتى تنتهى الكميه وتصبح جاهزه للتشكيل
الحشوه نضع زيت فى طاسه غويطه و نشوح البصل
و نضيف التوم و عين الجمل ونقلب و نضيف البهارات و الكمون و الفلفل و الكبيبه صينى ونقلب
و نضيف اللحم حتى تستوى و نضيف الملح و البقدونس و نطفى عليها
نبدا فى تشكيل الكبيبه نكور كور متوسطه الخليط الأول بهذا الشكل
ونبدا نجوفه بالأصابع حتى يصبح رقيق و به مكان للحشوه
ونضع الحشوه و نقفل الكبيبه من الراس
ونضعه و ندحرجها فى الدقيق
و نبدأ القلى على نار عاليه و فى زيت غزير
و أهم حاجه تكون حله القلى غويطه
وبألف هنا على قلوبكم
| |
|