مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: مقبلات:الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل الثلاثاء مايو 17, 2011 3:55 pm | |
| الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل الدار البيضاء/ نقدم لك اليوم أحد أهم الأطباق المصنفة في قائمة الوجبات قليلة الدهون، وهو طبق لذيذ جدا، وصحي لدرجة كبيرة، بالإضافة لشكله المغري.
المقادير
* 1 كيلو غرام من الجمبري * ربع كوب من عصير الليمون * نصف كوب من الخل * نصف كوب من زيت الزيتون * 3 فصوص من الثوم * فلفل أسود * ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون * 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم * 1 ملعقة كبيرة من العسل * 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل * نصف ملعقة صغيرة من الملح * شرائح رقيقة من الخيار * ماء
طريقة التحضير:
1. يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى. 2. لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري. 3. بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة. 4. يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم. | |
|