مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: مقبلات : مخللات شهر رمضان ...الليـــمون المخــلل الثلاثاء مايو 17, 2011 3:31 pm | |
| يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة.
وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.
المقادير
2 /1 كيلو ليمون متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء) 4/1كوب ملح خشن
1 2/1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً) 2 فلفل حار
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
-يشق الليمون بسكين حاد على هيئة × .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض
وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى
شهر | |
|