مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: مقبلات.مخللات شهر رمضان... مخــلل اللـفت الثلاثاء مايو 17, 2011 3:00 pm | |
| مخلل اللفت
المقادير:
1 كيلو لفت صغير
7 كوب ماء
10 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب خل أبيض
1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات
الطريقة:
- يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح.
- يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
- يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
- يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً. - يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.
بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً
عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر
المضاف سيؤثر في قوة اللون.
من فوائد اللفت
اللفت مشهور بوظائفه العلاجية في حالات أمراض المعدة والأمعاء
غنى بفيتامين c ويحمى ايضا من الامراض السرطانيه
| |
|