مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: مقبلات : المقلوبة تجننننننن مميزة الثلاثاء مايو 17, 2011 2:47 pm | |
| طريقة عمل المقلوبة تجنننننننننننننن
جبتلكوا طريقة سهلة وبسيطة جربوا وادعوا لي
المقادير كيلو لحم ضأن 2 كوب ارز بسمتي 1 باذنجان رومي كبير او 2 ثمرة متوسطة الحجم 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم ربع كيلو قرنبيط (زهر) بصلة صغيرة 2 فص ثوم 2ثمرة طماطم مكسرات
طريقة عمل المقلوبة اللذيذة ينقع الارز لمدة ساعتين ويسلق اللحم مع الحبهان وورق اللوري والفلفل الاسود حتى تمام النضج يقطع الباذنجان شرايح طولية ويرش عليه ملح ويترك قليلا ثم يشوح في الزيت ويصفى على ورق نشاف يقطع القرنبيط ويسلق ويشوح في الزيت ويصفى تقطع البطاطس وتغسل وتشوح في الزيت وتصفى وفي وعاء غير وعاء طبخ المقلوبة نضع القليل من الزيت ونخرط فيه البصلة وفصين الثوم حتى تصبح ذهبية اللون او بنى فاتح ونصفي الارز جيدا ونضعه عليها ونقلبه حتى يتخلص من الماء ونضع عليه الملح والكركم والبهارات ونضعه جانبا نحضر وعاء الطهي ونقطع فيه شرايح الطماطم في القاع ثم نرص فوقها اللحم ثم شرايح الباذنجان والبطاطس والقرنبيط ونضع الارز فوقه ونغطيه بالشوربه ونضعه على النار حتى يستوي الارز وعند التقديم تقلب علي صينية وتقدم ساخنة مع سلطة الكول سلو او سلطة الزبادي و بالهنا والشفا
| |
|