الأقسام العامة
أهلاً بك عزيزى الزائر
الأقسام العامة
أهلاً بك عزيزى الزائر
الأقسام العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Hh7net13051152081مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Hh7net13051152081مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Hh7net13051152081مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Hh7net13051150651مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Hh7net13051152081مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Hh7net13051152081مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Ouooo11copyأخبار الفن



مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Unledi






بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شركات السياحة: تأشيرات السعودية تنتهي اليوم.. والتأمينات: الحج والعمرة لن يتأثرا بالأزمة الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 4:57 مساء بتوقيت القاهرة
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:06 pm من طرف مؤسس الموقع

» مئات السلفيين والإخوان يخرجون في مسيرات للمطالبة بإقالة المشير الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 11:56 صباحا بتوقيت القاهرة
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:05 pm من طرف مؤسس الموقع

» بدء حملات الدعاية الانتخابية لمرشحي الرئاسة رسميا
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:04 pm من طرف مؤسس الموقع

» الكتاتني: "الشعب" سيعقد جلساته الأحد تحت أي ظرف.. وسننتظر قرار العسكري حول الحكومة الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:09 مساء بتوقيت القاهرة
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:02 pm من طرف مؤسس الموقع

» العسكري يصادق على تعديل قانون هيئة الشرطة ويحيله للبرلمان لمناقشته وإقراره الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:56 مساء بتوقيت القاهرة
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:00 pm من طرف مؤسس الموقع

» لداخلية تعيد الفلول إلى سجن طرة الثلاثاء 1 مايو 2012 الساعة 10:41 صباحا بتوقيت القاهرة
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:59 pm من طرف مؤسس الموقع

» الخارجية تبذل جهودا لإجلاء فريق الأهلي والجالية المصرية من مالي الثلاثاء 1 مايو 2012 الساعة 3:28 مساء بتوقيت القاهرة
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:58 pm من طرف مؤسس الموقع

» حملة أبو الفتوح: سعداء بدعم حزب الوسط لنا في الانتخابات الرئاسية الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:37 مساء بتوقيت القاهرة
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:56 pm من طرف مؤسس الموقع

» حصول مصر على جائزة أفضل مقصد لسياحة الغوص بلندن
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالأحد أبريل 15, 2012 2:20 pm من طرف مؤسس الموقع

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني


















Gadget by LabPixies.com
لتحميل مجلة فتافيت لأشهى الوجبات
كتاب الطبخ العربى
أصول الطهى
كتاب صحبة طيبة الأطباق الرئيسية للتحميل
مجلة فتافيت عدد أكتوبر 2010 للتحميل
مجلة فتافيت عدد نوفمبر 2010 الجزء الأول
مجلة فتافيت عدد نوفمبر 2010 الجزء الثانى
دليل الأسرة فى المطبخ الحديث
لهنا و الشفا للشيف أسامة السيد.pdf
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات __5
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات _online
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات _online
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات ___online

 

 مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مؤسس الموقع
Admin
Admin
مؤسس الموقع


عدد المساهمات : 1065
نقاط : 3267
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 52
الموقع : www.fawanes.yoo7.com

مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات   مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات Emptyالإثنين مايو 16, 2011 7:08 pm

صوص بالزيت والخل والملح
**********************
المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

-------------------------------------------------

الصلصة الفرنسية
**************
المقادير:
-------

بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر

ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم الطريقة :
-------
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

-------------------------------------------------

صلصة المايونيز
*************
المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة


الطريقة :
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

-------------------------------------------------

صلصة الشواء
***********
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------

ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.

ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
-------------------------------------------------

صلصة الزبدة بالثوم
*****************

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.


--------------------------------------------------------------------------------

صلصة الكاتشاب
**************
المقادير:
--------
بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.

ثمرة فلفل احمر صغيرة.


ملعقة كبيرة خل


ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة:
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


--------------------------------------------------------------------------------

صلصة الليمون
المقادير والطريقة
بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر


------------------------------------------------

الصلصة الذهبية :


الطريقة :
نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيدا بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيدا . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم

------------------------------------------------------------------------

صلصة المايونيز الحلو :
المقادير : بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز .
الطريقة :
يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيدا ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


صلصة مايونيز الطماطم
المقادير : حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح
الطريقة : توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .

--------------------------------------------------------------------------------

صلصة الباربيكيو :

الطريقة : توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيدا ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق .


صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة
المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني

ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان

-----------------------------------------------------------------------------

صلصة الفطر


يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.

--------------------------------------------------------------------------------

صلصة التغميس
فلفل احمر بالكريمه
نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.
----------------------------------------------------------------------
صلصات حـــارة
امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط
------------------------------------------------------------------------
صلصة الثوم مع الكمون
امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو
---------------------------------------------------------------------
تتبيلات لدهن المشويات
للحوم
ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من

اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق

--------------------------------------------------------------------------------

صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز


ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب .

--------------------------------------------------------------

تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :


ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

--------------------------------------------------------------------------------

طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز


المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية


ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fawanes.yoo7.com
 
مقبلات : موسوعة التتبيلات والصلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الفتاة الذئب تدخل موسوعة جينيس بسبب شعرها الكثيف 06/07/2011
» مقبلات: حواوشي
» مقبلات: أريشة
» مقبلات : سمبوسة
» مقبلات : شوشبرك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأقسام العامة :: الأخبار السياسية والفنية والاقتصادية-
انتقل الى: