مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: لحوم : اللحم البقري المشوي مع الصلصة الحمراء الإثنين مايو 16, 2011 12:20 am | |
| يعد كباب اللحم البقري المشوي من أشهى الوجبات التي يتم تقديمها، وخاصة عند إتباع حميه غذائية معينه، لأنه لا تحتوى على أي نسبه من الدهون ، وتكون الوجبة كاملة القيمة الغذائية في حال خلطها بصلصة الطماطم ، لان ذلك يعمل على زيادة ما يحتوى عليه الوجبة من قيمه غذائية ، ويمكن تحضير وجبه كباب اللحم المشوي في غضون 15 دقيقه وطهيها وتقدمها خلال 25 دقيقه ، ومقادير إعدادها هي :
المقادير: 400 جرام لحم بقرى أحمر مفروم خالي من الدهن
كوب نعناع ( مفروم )
نصف كوب بقدونس ( مفروم)
ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة ملح وفلفل أسود
كوب برغل
كوب ماء مغلي
8 أسياخ خشبية للشوي
لعمل الصلصة: 2 ثمرة طماطم كبرية ناضجة يتم تقطيعها قطع صغيرة
2 بصله حمراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس ( مفري )
4 ملاعق كبيره عصير ليمون
الطريقة: · يتم وضع البرغل النظيف في وعاء ثم يصب عليه كوب الماء المغلي، ويغطى الوعاء جيداً، ويترك لمدة 15 دقيقه، حتى يتشرب الماء جيداً.
· قومي باستخدام الخلاط الكهربائي لضرب البرغل جيداً ثم أضيفي اللحم المفروم والبقدونس المفروم، والكمون المطحون وأضربي المقدار جيداً.
· قسمي المقدار إلى ثمانية مقادير متساوية
· ضعي كل كميه حول أحد الأسياخ الخشبية
· ضعي أسياخ الكباب في الثلاجة لمدة 20 دقيقه وأثناء ذلك قومي بإعداد الصلصة وعند الانتهاء قومي بشي الكباب .
طريقة عمل الصلصة : · اخلطي الطماطم المقطعة والبصل الأحمر المفروم والبقدونس وعصير الليمون في وعاء جيداً وأضيفي الملح والفلفل والبهارات وضعيها على نار هادئة حتى تمام النضج.
· يمكنك إضافة الصلصلة إلى أسياخ الكباب الساخنة أو وضعها في عدد أربعه أطباق لتناولها بجوار الكباب حسب الرغبة .
· قسمي كميه الكباب على أربعة أطباق للتقديم.
· يمكنك تناول الكباب مع الصلصة، بجانب طبق من السلطة الخضراء لكي تصبح وجبه متكاملة ذات قيمه غذائية عاليه . وبالهناء ،،، | |
|