مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: لحوم:تاج الريش المشوي الأحد مايو 15, 2011 11:38 pm | |
| المقادير:
12 قطعه ريش متصلة ببعض - غير مقطعه 1 م-ص ملح ريع م-ص كركم 1 م-ص بهارات لحم رشة جوز الطيب فلفل اسود ربع م-ص قرفة او دارسين مطحون 2 م-ك زيت
الحشو 2 م-ك زبدة 1 كوب خضروات مشكلة مسلوقه 3 كوب ارز مسلوق ربع كوب لوز او صنوبر مقلي ربع م-ص ملح رشة فلفل ابيض
الطريقة:
طريقه عمل تاج الريش المشوي
الحشوه : تسخن الزبدة في صينيه
ثم تضاف الخضروات المسلوقه
و تقلب حتي تسخن
ثم يضاف الارز و الملح و الفلفل و المكسرات
و يقلب الى ان تختلط المكونات
و يقدم تاج الريش المشوي
يسخن الفرن لدرجة حرارة 190
و يوضع الشبك الحديدي بوسط الفرن
تحضر صينية دائرية عميقة للفرن
ينظف الريش من الدهن الزائد
يقطع بالسكين وسط العظام لكي تسهل عمليه النضج
يزال اللحم من الاطراف
تخلط البهارات في قدر و يفرك الريش جيدا
و يلف الريش بشكل دائري لتاخذ شكل التاج
و تربط النهايات سويا بخيط قطن سميك
اما اللحم المنزوع اطرافه يوضع بالوسط
يؤخذ شريط منها و يوصل بالجزء المقابل لها
بحيث يصبح الوسط مثل الشبكة المتامسكة
لوضع الحشو به
و تلف حواف الريش بالقصدير حتى لا تحترق في الفرن
تمسح الريش بالزيت و تدخل الفرن
يحتاج تاج الريش المشوي الي ساعه و نصف حتي ينضج
يوضع تاج الريش في طبق التقديم
ينزع الخيط من اللحم
تملئ وسط الريش المشويه بالحشو
تزين اطراف الريش بالقصدير
يقدم تاج الريش المشوى مع السلطه
و بالهناء و الشفاء
| |
|