مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: مكعبات اللحم مع الكاري الأحمر الأحد مايو 15, 2011 11:31 pm | |
| اليك سيدتي طريقة تحضير مكعبات اللحم مع معجون الكاري الاحمر..صحتين وعافية
المقادير :
-ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز ، - كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند . -ملعقة طعام من الزيت ، -نصف كيلو غرام من لحم البقر أو الغنم المقطع الى مكعبات ، - ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا .
مكونات معجون الكاري الأحمر:
-، فلفل أحمر حريف مجفف ، - ملح ، زنجبيل طازج ، - ثوم ، غالانغال ، عشب الليمون . -كراث ، سكر ، قشر اللايم (أو الحامض) ، - بذور ، كزبرة ، أعناق كزبرة ، -حبات كمون ، حبات هال ، - فلفل أسود وزيت .
طريقة التحضير :
1-تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام كم الزيت . 2-تضاف اليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها ، ويضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا الى اللحم ومعجون الكاري . 3-يطهى الكل معاَ فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف السلطة . 4-يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر . 5-يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي .
الارز التايلندي : -كوبان من الأرز التايلندي -كوبان ونصف الكوب من الماء -ملعقة صغيرة من الملح (اختياري) -ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري)
طريقة التحضير :
1-يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة ، يضاف اليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء . 2-يترك الأرز مغطى لمدة 10 الى 12 دقيقة ، تفتح القدر ، ويضاف الملح والزبدة في حال إستعمالها الى الأرز ، ويحرك الأرز بالشوكة. | |
|