الأقسام العامة
أهلاً بك عزيزى الزائر
الأقسام العامة
أهلاً بك عزيزى الزائر
الأقسام العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخوللحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Hh7net13051152081لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Hh7net13051152081لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Hh7net13051152081لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Hh7net13051150651لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Hh7net13051152081لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Hh7net13051152081لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Ouooo11copyأخبار الفن



لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Unledi






بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شركات السياحة: تأشيرات السعودية تنتهي اليوم.. والتأمينات: الحج والعمرة لن يتأثرا بالأزمة الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 4:57 مساء بتوقيت القاهرة
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:06 pm من طرف مؤسس الموقع

» مئات السلفيين والإخوان يخرجون في مسيرات للمطالبة بإقالة المشير الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 11:56 صباحا بتوقيت القاهرة
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:05 pm من طرف مؤسس الموقع

» بدء حملات الدعاية الانتخابية لمرشحي الرئاسة رسميا
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:04 pm من طرف مؤسس الموقع

» الكتاتني: "الشعب" سيعقد جلساته الأحد تحت أي ظرف.. وسننتظر قرار العسكري حول الحكومة الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:09 مساء بتوقيت القاهرة
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:02 pm من طرف مؤسس الموقع

» العسكري يصادق على تعديل قانون هيئة الشرطة ويحيله للبرلمان لمناقشته وإقراره الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:56 مساء بتوقيت القاهرة
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:00 pm من طرف مؤسس الموقع

» لداخلية تعيد الفلول إلى سجن طرة الثلاثاء 1 مايو 2012 الساعة 10:41 صباحا بتوقيت القاهرة
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:59 pm من طرف مؤسس الموقع

» الخارجية تبذل جهودا لإجلاء فريق الأهلي والجالية المصرية من مالي الثلاثاء 1 مايو 2012 الساعة 3:28 مساء بتوقيت القاهرة
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:58 pm من طرف مؤسس الموقع

» حملة أبو الفتوح: سعداء بدعم حزب الوسط لنا في الانتخابات الرئاسية الاثنين 30 ابريل 2012 الساعة 7:37 مساء بتوقيت القاهرة
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 5:56 pm من طرف مؤسس الموقع

» حصول مصر على جائزة أفضل مقصد لسياحة الغوص بلندن
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالأحد أبريل 15, 2012 2:20 pm من طرف مؤسس الموقع

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني


















Gadget by LabPixies.com
لتحميل مجلة فتافيت لأشهى الوجبات
كتاب الطبخ العربى
أصول الطهى
كتاب صحبة طيبة الأطباق الرئيسية للتحميل
مجلة فتافيت عدد أكتوبر 2010 للتحميل
مجلة فتافيت عدد نوفمبر 2010 الجزء الأول
مجلة فتافيت عدد نوفمبر 2010 الجزء الثانى
دليل الأسرة فى المطبخ الحديث
لهنا و الشفا للشيف أسامة السيد.pdf
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم __5
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم _online
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم _online
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم ___online

 

 لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مؤسس الموقع
Admin
Admin
مؤسس الموقع


عدد المساهمات : 1065
نقاط : 3267
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 52
الموقع : www.fawanes.yoo7.com

لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم   لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم Emptyالأحد مايو 15, 2011 7:03 pm

نقدم لكم اليوم أكلة شعبية جدا، وخاصة فى مدينة الإسكندرية ولكن شعبية أيضا فى كل المناطق وهى الحواوشى الإسكندرانى.

المقادير:
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
كوب وربع ماء دافئ
3 أكواب دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح

أما الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسط مفروم ناعم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري)
ملح وفلفل وتوابل.

أولا: طريقة العجيبن:
تذاب الخميرة فى 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

يخلط بعد ذلك الدقيق والملح فى العجان الكهربائى، ويضاف خليط الخميرة مع العجن جيدا، ثم يضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويصبح العجين أملس وناعماً.

يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

يعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يقسم ويشكل لكرات متساوية فى حجم عين الجمل.

-يفرد العجين بالنشابة لُيشكل دوائر قطرها حوالى 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.

تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

- يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية،وتخبز فى الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى.

ثانيا: طريقة الحشو
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق.
ثم يضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.

نأتى لعمل الحواوشى كاملا:

يسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
يشق الخبز حتى نفصل بين وجهى الرغيف مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماماويحشى بحشوة اللحم المفروم ويقفل مع الضغط الخفيف.

يقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف ويدهن ورق الزبد بقليل من الزيت، ويوضع الرغيف فوقه، وتلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.

فى النهاية يرص فى صاج فرن ويخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويقدم ساخنا. وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fawanes.yoo7.com
 
لحوم : حواوشى إسكندرانى بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحوم : طبق المشويات
» لحوم : المبشور
» لحوم ساتي لحم
» لحوم : البيكاتا
» لحوم : السجق الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأقسام العامة :: المطبخ والأطباق-
انتقل الى: