مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: لحوم : الريش الضانى بالفستق الأحد مايو 15, 2011 6:56 pm | |
| نقدم لكم أكلة عربية وشهيرة جدا بدول الخليج لمن يهتم بأكلات الخليج ، طعمها رائع لكنها مكلفة للبعض.
المقادير:
1/2 كيلو ريش ضأن ملعقة صغيرة ملح وفلفل ملعقتين كبيرة دبس رمان. 1/2 كوب دقيق 3 بيض مخفوق 2 كوب مكسرات مجروشة فستق أوعين جمل.
ملحوظة: الكمية تكفى أربعة أفراد. يباع دبس الرومان فى أى سوبر ماركت.
الطريقة: يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية أولا، بعد ذلك تتبل الريش بالملح والفلفل من جميع الجهات،ثم تدهن بقليل من دبس الرمان بحيث تغطيها تماما.
بعد ذلك تغطى الريش بكمية كبيرة من الدقيق (ماعدا العظم) ثم تنفض من الدقيق الزائد، بعد ذلك تغطى بطبقة من خليط البيض المخفوق بحيث تُغطى كل جزء من الريش.
تُدحرج الريش فى المكسرات المجروشة بحيث تغطيها تماماً ما عدا العظم، ثم يدهن صاج فرن بقليل من الزيت، وتُرص قطع الريش عليه وتُوضع فى الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج، وبالهنا والشفا. | |
|