مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: لحوم :لحمة بالبصل والبطاطس الأحد مايو 15, 2011 1:24 pm | |
| تكفي من 2 إلى 3 أشخاص
المقادير
3 حبات بطاطس كبيرة
7 شرائح من اللحم البتلو (خالي الدهن طبعاً)
بصلة حمراء كبيرة
زيت عباد شمس
ملح
فلفل أسود مطحون
الأدوات المستخدمة
طاسة تيفال كبيرة وعميقة
ملعقة خشب كبيرة للتقليب
سكين حاد للتقطيع
قشارة
لوح للتقطيع
الطريقة
نضع كمية بسيطة من زيت عباد الشمس في الطاسة ونفتح عليها نار متوسطة
نقشر البطاطس، نقوم بغسلها، ثم تقطيعها لمكعبات صغيرة، ووضعها في الطاسة بعد أن يسخن الزيت أي بعد حوالي دقيقتين
نقطع شرائح اللحم البتلو إلى قطع أصغر بالطول ثم نضعها في الطاسة مع البطاطس بعد أن تكون قد احمرت قليلاً
نقلب المزيج حتى تصبح البطاطس واللحم محمرتين، ثم نضع قطع البصل الصغيرة بعد أن قطعناها
نضيف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ونقلب المزيج جيداً لمدة خمس دقائق حتى يصبح جاهزاً
نقدمه ساخن بجانب الصوص المفضل ... صويا، باربكيو، أو ثاوزند آيلندز
| |
|