مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: لحوم : لحم الربيع الحار المشوي (هندي) الأحد مايو 15, 2011 1:16 pm | |
| من المأكولات الهندية و هو عبارة عن فخذ العجل متبل ببودرة الفلفل الحار و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و شرائح جوز الهند و اللوز المبشور و اللبن و عصير الليمون و الزبيب و الزيت و من ثم يشوى في الفرن
المقادير
•1500 غرام من فخذ العجل •ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار •ملعقة صغيرة من الثوم •ملعقة صغيرة من الكمون •ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة •ملعقة صغيرة من الملح •2 ملعقة صغيرة من شرائح جوز الهند •2 ملعقة صغيرة من اللوز المبشور •3 ملعقة كبيرة من لبن زبادي قليل الدسم •2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون •2 ملعقة كبيرة من الزبيب •ملعقة كبيرة من زيت الذرة
الطريقة
1.يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية و ينزع الدسم من اللحم و تجفف و تترك جانباً 2.يخلط بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكزبرة الناشفة و الكمون و الملح 3.يخلط في الخلاط الكهربائي شرائح جوز الهند و شرائح اللوز و اللبن و عصير الليمون و الزبيب 4.تضاف المكونات التي اختلطت في الخلاط الكهربائي إلى خليط البهارات و يضاف الزيت إلى الخليط و يمزج جيدا 5.يتبل اللحم بالخليط السابق جيدا من جميع الجوانب ثم يغلف اللحم بالورق الألمنيوم ثم يوضع في صينية فرن ثم يطبخ في الفرن مدة ساعة و نصف تقريبا 6.يخرج اللحم من الفرن و يفتح الورق الألمنيوم و يسكب السائل فوق اللحم و يرجع اللحم في الفرن من دون أن يغطى و يترك مدة 45 دقيقة أو حتى تنضج 7.يقطع اللحم شرائح ثم يقدم | |
|