مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: لحوم: موزات لحم العجل مع صلصة الطماطم الأحد مايو 15, 2011 12:50 pm | |
| من المأكولات قليلة الدسم و هو عبارة عن موزات لحم العجل مضافا إليه صلصة مكونة من البصل و الكراث و الثوم و الطماطم و مرق اللحم و ورق الغار و الزعتر و الحصلبان و يرش فوق الصلصة مزيج من عصير الليمون و البقدونس
المقادير
•1000 غرام من موزات العجل •2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون •2 حبة بصل •1 حبة كراث •3 فص ثوم •800 غرام من الطماطم •كوب من الماء •كوب من مرق الدجاج •2 ورق الغار •ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف •ملعقة صغيرة من الحصلبان المجفف •2 ملعقة صغيرة قشر الليمون •نصف كوب من البقدونس
الطريقة
1.يحمر اللحم في الزيت حتى يصبح لونه بنياً ثم ينقل إلى طبق و يترك جانباً 2.يضاف البصل و الكراث إلى القدر و يحمر الخليط ثم يضاف 2 فص من الثوم و يحرك حتى يحمر 3.تضاف الطماطم و مرق الدجاج و الماء و ورق الغار و الزعتر و الحصلبان و يحرك الخليط حتى تغلي المكونات ثم تخفف النار و يغطى القدر و يترك حتى تتكثف الصلصة 4.يخلط اللحم بالصلصة ثم يوضع في صحن التقديم و يخلط فص الثوم المطحون مع البقدونس المفروم و قشر الليمون ويزن به اللحم ثم يقدم | |
|