مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: شوربة العدس والسبانخ الأحد مايو 15, 2011 12:03 am | |
| المقادير 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 50غ أو 1 بصلة صغيرة مفرومةً ناعماً 150غ من لحم عجل، مفروم 1 كوب أو 75غ سبانخ طازج، مفروم 100غ أو 1 حبّة صغيرة طماطم، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 100غ أو 1 حبّة جزر صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون 2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء 1 مغلّف شوربة العدس 1 ملعقة كبيرة عصير الحامض
طريقة التحضير يسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة دقيقتين. يُضاف لحم العجل المفروم ويُقلّى لمدّة 4 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً ومطهوّاًً. يُضاف السبانخ، البطاطا، الجزر ومسحوق الكمون وتُحرّك المكونات لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف الماء ومغلف شوربة العدس . تُغلى المكونات مع التحريك ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح الخضار مطهية جيداً. يُضاف عصير الحامض وتُحرّك الشوربة وتُقدّم. نصيحة: يمكن تعديل كمية عصير الحامض بحسب الذوق.
| |
|