مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: شوربة البصل السبت مايو 14, 2011 11:56 pm | |
| حساء : شوربة البصل
المكونات: المقادير: 5 بصله (مقطعه الى اجنحه رقيقه) 6 اكواب مرقه دجاج او لحم 1 كوب جبن رومى او برميزان مبشوره 1.1/2 كوب دقيق 6 قطع خبز افرنجى او توست شرائح ومحمص 3 ملاعق زبده 1 ملعقه زيت نباتى ملح فلفل ابيض ناعم
ملحوظه مهمه: كل انواع الشوربه البيضاء او الفاتح لونه يجب ان نتسخدم فيها فلفل ابيض ناعم بدلا من الفلفل الاسود حتى نحافظ على لون الشوربه.
طريقة التحضير: الطريقه: - يقشر البصل ويقطع الى جوانح رقيقه. - توضع الزبده فى وعاء الطهو مع قليل من الزيت (ملعقه واحده فقط) ويضاف البصل حتى يصبح لونه ذهبيا مع التحريك باستمرار. - يوضع الدقيق (الطحين) فوق البصل ويحرك حتى يتشرب الطحين الزبده . - يضاف مرق الدجاج او اللحم الى البصل وتترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه (وتزال الرغوه التى سوف تظهر على سطح الشوربه) وتتبل الشوربه بالملح والفلفل - يحمص الخبز فى الفرن وتصب الشوربه ويوضع الخبز المحمص فوقها وترش بالجبنه المبشوره وتقدم ساخنه
| |
|