مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: حساء سيشوان الصيني السبت مايو 14, 2011 10:49 pm | |
| معروف حساء سيشوان بحرارته فهو يحتوي على الزنجبيل و الخل و صلصة الصويا و صلصة الطماطم و براعم الخيزران و زيت السمسم و البصل الأخضر و مرق الدجاج و الفطر و قطع الدجاج و المكرونة الصينية الشفافة و دقيق الذرة و البيض
المقادير
•4 حبات من الفطر الصيني •45 غراما من المكرونة الصينية الشفافة •4 كوب من مرق الدجاج •كوب من الدجاج المفروم • 230 غراما من براعم الخيزران •ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور •ملعقة طعام من النشاء •ثلث كوب من الماء •بيضة •ملعقة طعام من صلصة الطماطم •ملعقة طعام صلصة صويا •ملعقة طعام خل •2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم •2 بصل أخضر •ملح •فلفل أسود
الطريقة
1.ينقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يفرم 2.بينما تنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة 3.يسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نار هادئة 4.يخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيج متجانس ثم يضاف إلى الحساء 5.يخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج 6.يرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الحساء | |
|