مؤسس الموقع Admin
عدد المساهمات : 1065 نقاط : 3267 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 52 الموقع : www.fawanes.yoo7.com
| موضوع: شوربة الحريرة المغربية السبت مايو 14, 2011 7:50 pm | |
| حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من مجموعة من الخضار و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق
المقادير
•250غرام من اللحم المقطع مكعبات •1 كيلوغرام طماطم •1 حبة بصل •3 ملاعق كبيرة كرافس •3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء •3 ملاعق كبيرة بقدونس •نصف كوب حمص •نصف كوب عدس •1 ملعقة كبيرة سمن •نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود •1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر •ربع ملعقة صغيرة زعفران •1 ملعقة صغيرة ملح •ربع كيلوغرام دقيق •لتر ماء •ثلاث ملاعق كبيرة شعرية
الطريقة
1.يفرم الكرفس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الطماطم و البصل و ينقع الحمص و يذاب الدقيق في الماء حتى يتم الحصول على سائل متجانس 2.يوضع اللحم و الطماطم في الإناء على النار ثم يضاف الحمص والعدس والبقدونس والكزبرة الخضراء والبصل والسمن والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ويضاف لتر من الماء و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج 3.يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم تضاف الشعيرية و يحرك قليلاً إلى أن تنضج جميع المكونات ثم تقدم
[/b][/font][/center] | |
|